Автобиография

Марина Изергиль
(Авто)биография

Её тошнило от сигарет
и она писала стишков,
при этом курила две пачки в день
и не потрясла основ.

Думая, что ищет новые формы,
передавала привет
неизвестному ей Летову,
но зато рифмовала проворно,
поэтому
воображала себя поэтом,
но вообще-то была с приветом,
недоразумение, а не поэт.
Таила в себе бездну
и всякие прочие страсти,
но и в быту была бесполезна
к несчастью.
Даже поседевши
не смогла вырасти
из своих двадцати,
зато до глубокой старости
оставалась
умненькой девочкой
из интеллигентной семьи.

И, неизвестный ей Господи,
Ты уж её прости.