Мир был прекрасен только до войны

Андрей Николаевич Репринцев
Мир был прекрасен только до войны,
Которую уже не пережили,
А проиграли или победили –
Есть доводы у каждой стороны.

Где правды много – больше нет вины,
Какими мы на самом деле были
Расскажет ветер придорожной пыли
И лопухам, растущим у стены.

Себя жалейте – уходящим прочь,
Дорогою живущих через время,
Сочувствием в словах нельзя помочь
И облегчить переживаний бремя
Не в силах ум и жизненный успех,
Когда песец свой дарит ценный мех.