О, сколько жалких и убогих...

Царегородцева Елена Арнольдовна
Не уж то в мире многогранном
Так много зависти и зла:
Вражды, насилия, обмана
Прелюбодейства, шутовства?
Вот этот плут, а этот, гомик
Вон тот - в манерах, пофигист,
А этот - к мракобесию стоик,
Да, и на вид он - мазохист!
О, сколько жалких и убогих,
Поверженных, тщедушных лиц
Таких, до боли, одиноких
... По осени - самоубийц!
О, сколько их, я не считала,
Но на душе тоска-тоской
Я раньше мысленно желала
Их обвенчать с другой судьбой!
Мечтала изменить их сущность,
Направить в нужную струю.
Но упиралась, лишь в бездушность
В невнятность слов, в беду-нужду!

О, сколько их убогих, жалких...

 15.11-11.12.2018 г.