Взять её!

Анна Бессмертная
     "леса прохлада и шум дождя
     примут в свои объятья...
     и не оглядывайся, уходя...
     если не крикнут: "взять её!""
                Дмитрий Костоусов

Что же нас тянет, проклятых,
К людям за разом раз?
Жить не выходит около,
Чуют чужое в нас.
Рано ли поздно: «Взять её!
Ну же, трави! Ату!»
Снова деревьям братьями
Встать, защитить «не ту».
Травам ножами острыми
вырасти, пряча след.
Искрам метнуться сестрами
Против холодных бед…
Стая, увы, потеряна,
По свету развело.
Бьёмся в стихах-истериках,
словно с собой, назло.