Участковому

Ярослав Редискин
В окно ночное бросил взгляд
Тащу его скорей назад
Цепляет он комки огней -
Забытые кусочки дней

Обнимет их слеза собой
Моргнут ресницы и закроют
Во сне те редкие огни
Жаль, что без запаха они

Улов хороший - крепкий сон:
Я важно вышел на балкон
Ой! Звуки на меня напали
И с ног меня настырно валят

Я вытряхнул из уха звуки
В ладонь. Смотрю: смеются руки...
Тут просыпаться в самый раз
Пусть снова день придёт из глаз!