Верный страж

Елена Трунина Ефимычева
Тишина и взгляд сосредоточенный.
Шерсть в снежинках... Нет вернее стража.
Мертвой хваткой держит Одиночество,
Так вцепилось, что не знаю даже...

Пишешь, нет?.. Чего затих, товарищ мой?
Посижу с тобой, душа поэтская...
Зубы, что... Уволь, такой вот век наш злой...
Да и подружились не по-детски мы.

Без меня ты только лишь - бессонница,
Лунный свет... Ну что ты весь расклеился?
Мой поэт, давай-ка чаю дёрнем что ль!
Всё живём, на что-то ведь надеемся...

Без тебя мне тоже, ох, не сладко как...
Хоть и не поверишь мне, чудовищу...
Рядом - вечность.... Тишь и полумрак.
Лунный свет.. и ты, моё сокровище!