Я знаю если стелется туман

Мила Машнова
Я знаю: если стелется туман,
То это ты раскуриваешь трубку,
Закончив строить башни и дома
Из портсигарных, скопленных окурков.

Теперь я точно знаю: это ты
Роняешь день в копилку хрупкой жизни,
Пытаясь обуздать испанский стыд
За общество, к которому так близок.

Везде и всюду ты, убеждена:
В щербатой, тонкой бритве горизонта,
В кулонах лун (им грудь небес тесна)…
Во всём я вижу твой изящный контур.

25.11.18