Ты помнишь

Марина Деетьен
Ты помнишь кудрявого мая
Прощальную синеву,
Когда, в любви утопая,
Он роcы ронял в траву?

Ты помнишь, как пахло туманом
Летнее утро в полях?
Ты знаешь, мне кажется странным,
Как мысли звучат в стихах...

Ты помнишь ещё, как зори
Крадут у луны по куску?
И, ход постепенно ускорив,
Спешат поезда в Москву?

Ты знаешь, зачем это было?
Зачем нам туманила ночь
И солнце всходило уныло,
Как и сейчас, точь-в-точь?

Ты знаешь, ты помнишь детали,
Убогие полуслова…
И встреча пахнет печалью,
И осенью пахнет трава.


2017