И нет у любви спокойствия...

Марина Деетьен
И нет у любви спокойствия,
И нет у любви прощения.
Ей состраданье несвойственно,
Ей незнакомы сомнения.

Мне никогда не высказать,
Тебе никогда не вслушаться.
Чёрная туча низкая
Градом на нас обрушится.

Не успокоить ласками,
Не отмолить на паперти...
День, на куски растасканный, -
В нашей с тобой памяти...

Сизое небо осеннее,
Споры без удовольствия...
Нет у любви прощения,
Нет у любви спокойствия.


2018