Не скучная жизнь, а обычная...

Николай Чепурной
***

Краснеет небесное зарево
В ненастную пору вечернюю..
Мне жизнь эта небом подарена,
А я её скукою меряю..

Не скучная жизнь, а обычная,
И всё по законам разгаданным.
Бывает и лихо завинчена,
Но всё ж по маршрутам по заданным..

Что выпадет "чет" или "нечет" нам,
Какое кому провидение?..
И мчит наша жизнь быстротечная,
Считая не дни, а мгновения...

Что вспомнишь, когда уж не надобно?
Всё в прошлое ввинчено намертво..
В груди подвывает так жалобно,
Но нету увы виноватого...

Экспромт

14.11.2018