Загадки

Татьяна Дробышевская
Люблю кушать, люблю спать,
а ещё люблю играть. 
Раньше я играл с бумажкой,
теперь - с лазерной указкой.
(Котик)

Я под лампою лежу,
никому я не скажу:
хоть и теплая шубейка,
лампа - моя телогрейка...
(Котик)

Я себе гнезда не вью,
просто очень птиц люблю.
Их не слушать, а ловить.
А в гнезде... Смогу я жить!
(Котик)

По ногам трётся,
а в руки не даётся. 
(Котик с характером)

Черный носик, рыжий хвостик,
Когти точит. Это... (Котик)

Плачет жалобно, жалея -
За стеной дитя болеет.
(Добрый котик)

Он ворчит когда сердит.
Он урчит, когда лежит
тихо на твоих коленях,
он наелся, теперь дремлет... 
(Сытый котик)

Он любимчик твой и мой,
Ты спешишь к нему домой.
Будет в доме скукота,
Если в доме нет... (Кота)