Песня о войне

Игорь Пасечник
...Опять мы топаем повзводно
...И вновь сбиваем каблуки
...Одно лишь радует солдата - 3 раза
...До Беларусии дошли

...Уж за плечами сорок первый
...Сорок второй уж миновал
...И под ногами сорок третий - 3 раза
...Который я два года ждал

...Я помню отступали к Орше
...А от нее шли на Смоленск
...Я помню всех друзей погибших - 3 раза
...Со мной которых больше нет

...Помню под Вязьмой окружение
...Политрука что без руки
...Он умирая к нашим рвался - 3 раза
...С пятном кровавым на груди

...Мне НЕ забыть тот сорок первый
...Год поражений - горьких бед
...Но вновь мы топаем повзводно - 3 раза
...А под ногами год Побед

...Коль повезет - живым останусь
...И на рейхстаге распишусь
...Отмечу чаркой День Победы - 3 раза
...И на девчоночке женюсь
      
...Отмечу чаркой День Победы
...И на девчоночке женюсь.