Песок

Тая Евграффова
Каждый строит свою крепость-жизнь.
Как бы замок из песка на пляже.
Устремляем башню шпилем ввысь,
Словно шляпа с чайкиным плюмажем.
Кто искуснее, тот зубчиками стены,
Лесенки спиралями и мост.
Кто попроще, без натуги вены,
Не картина ж и не тонкий холст,
Горку набросает и готово.
Ракушки и камушки - декор.
Не пугает от волнений пена
И прилива радостный напор.
Каждый строя замок понимает
Ветер, волны- все разрушат в раз.
Только уходя себя терзаем.
Почему-то не отводим глаз.
Мы уходим горестно прощаясь
С замком из песка на берегу
Мы старались, верили, влюблялись
На своем отмеренном веку
Строим? все ж разрушится природой.
Есть закон его не изменить.
Тратим силы на песок, что годы,
Ускользает. Некого винить!

17/12/2018