НЕ ДЕД!

Игорь Николаев 2
Мороз - кузнец, лёд - наковальня,
Горнило солнышка не пышит,-
Лишь светит ярко, еле дышит,-
И выглядит, весьма, банально.

Нет лучезарности, тепла,-
К проделкам хлада безразлично
И это, просто, неприлично,-
Будто, душа в нём умерла.

Мороз и там её достал,-
И полетели льда осколки,
Снежинки, инея иголки,-
Когда её ковать он стал.

Всё заискрило, заиграло
И завертелось колесом,-
Средь декабря, морозным днём,-
И красевей, теплее стало.

Сам ощути и посмотри,
Разуй глаза, прочисти уши,-
Ведь снег в мороз белее, краше,-
Ты, улучи момент и прелесть ту вкуси.

                17.12.18