Потаённое

Эльвира Куклина
Друг, ты это когда-нибудь видел:
 Под снегом, под спудом
Зеленеет черничник -
Хоть ягоды впрямь собирай?
Если видишь такое впервые,
то кажется чудом:
Так январь или август?
И нА сердце - полный раздрай.


Ты такое когда-нибудь чувствовал:
Неутомимо
Подо льдом, под покровом
Пульсирует-дышит родник?

...Сколько раз проходил -
Вроде рядом,
но всё-таки мимо.
Нет бы выйти «с запасом» -
Опять выбегаем впритык...