Сплав

Олег Кротов 2
Упала звезда на погоны, осталась
И званье дала властелина любви.
И долго же часа она дожидалась,
Пока не случилось восстанье крови.

Заставила сердце забиться сильнее,
Что даже душа началА вдруг пылать.
А пульса удары в минуту быстрее
И в венах запястий их стук не унять.

Натянуты струны от этих вибраций,
Кружит в кровотоке безмолвная  дрожь.
Вдыхаю я  запах цветущих акаций,
Он так на дыханье любимой похож.

Пыльцу золотую, агат благородный,
Как два оберега солью в дивный сплав.
Застынет, став слитком из двух производных.
Любовь это ноты для разных октав.

Сольёмся в единую гамму звучаний,
У нас с тобой свой сочинительский дух.
Творить это тоже пора упований
И каждый вздох рифмы уловит мой слух.

Одно мироздание нас окружает,
По - разному можно его ощущать.
Но только в  сознание к нам проникает,
Что вместе должны за любовь отвечать.

Веление времени сбросило годы,
Сгустило секунды безумных ночей.
Пусть рейс совпадёт. На одном теплоходе,
На Кубу плывём, там любовь горячей...