Плакала берёзонька кривая

Орехова Галина Григорьевна
 Плакала берёзонька кривая,
 низко наклонившись край села:
- Ах я не красивая такая.
 И почему как все я не бела?

Ну, зачем ты, ураганный ветер
надо мною сильно измывался?
И зачем мои ломали ветки,
почему огонь ко мне подкрался?

И за что в меня стреляли тоже,
разорвался рядом тот снаряд,
чей храню осколок я под кожей,
как один из раненых солдат?

Подошёл раз человек к берёзе
кланяясь прощение просил:
«Помоги, пожалуйста, мне тоже
Веток под колёса отпусти»

В,благодарность, выпрямил берёзку
он дерево шарфом перевязал,
и отцом отныне стал ей крёстным,
в гости к ней частенько заезжал.

Через год её не узнавали;
Сбросила весь с тела мутный след,
кудри её густо развевались.
Красавица-невеста во сто лет.

в новой редакции.