ЭТО

Юлия Злобина 1
Это вылезает на каждом шагу,
Надоело – аж жить вместе с ним не могу,
Не к лицу посыпать безмятежно голову пеплом.
Но это на подкорке сильнее меня,
То, чего я боюсь завсегда как огня,
Это самая страшная в списке плохая примета.

Не дает просто жить – вот такие дела,
Все, что скажут буквально – буквально и поняла,
Ни ума, ни полета, ни мысли - ни дня без оказии.
Это словно бы, будто бы, - знаешь ответ,
И ты чувствуешь – края-то, в сущности, нет.
А потом сидишь и вздыхаешь – опять черти сглазили.

Это самый опошленный в мире баян,
В этом больше меня, чем меня у меня,
Это то, что константой идет втихаря от рожденья до тризны.
Я не знаю, как с этим покончить смогу,
Тихой сапой опять заметает в пургу,
Все мои начинанья разносит по срокам до будущей жизни.

Вот хожу и домысливаю – разве так я плоха,
Только каждая мысль моя – неподкованная блоха,
А избавься от этого – сразу ветра свежего дуновение,
Злой волшебник с усмешечкой открывает тетрадь,
И выводит старательно все, что не надо писать,
Тема урока сегодня – «Реактивное поведение»…

17.12.2018