Когда

Константин Ватулёв
*****
когда мне станет плохо вновь, наверняка,
уснёт в саду густом диковинная  птица,
тоска в окрестностях немого городка
листом осенним тихо под ноги  ложится,

и горечь чувств, как будто стая мотыльков,
рассыплется крупой на буковки и знаки,
все эти сотни жгучих сердце  угольков,
сложу строкой простой на серенькой бумаге.

и боль, что рвёт на части  память прошлых лет,
что мечется по телу, растерзавшей  душу,
меня укроет, словно полотняный плед,
не даст надеждам робким выпорхнуть наружу.

ушедший день найдет, как подобрать слова,
из тысячи всех удивительных прозрений,
там влагой заблестит пожухлая трава,
сухих листов  внезапный ливень откровений.