В объятиях зимы

Сергей Лукич Гусев
Пришла холодная погода -
Надели люди все пимы,
И будем жить теперь полгода,
В объятьях матушки - зимы.

А вьюга с белым снегом мчится,
И дикий ветер не унять,
Зимою лето только снится,
Придется долго ожидать.

Зимою много белой краски,
Ее не портит даже дым.
Трещит морозец для острастки,
И даже, если не хотим.

И тучи не плывут по небу,
Повсюду здесь снега лежат.
Морозы выстужают избу,
Невольно хочется дрожать.

Богатые на юг стремятся,
Лежать в песочке, загорать,
А нам, вот, выпало же счастье -
В Сибири зиму коротать…