Лунное сияние в голове или moonshine in their head

Ярослав Редискин
-Смотри, Василич, враги повсюду!
Ломают песни и думы жгут!
Как у себя, у нас орудуют,
Да где же этот небесный суд?

-Окстись, Семёныч! А ты чего же
В запрошлом годе украл бычка?
У Саньки летом подрезал вожжи?
О чём ты думал? О чём мечтал?!

-Да что ты, что ты...подумай, друже,
Тебе не враг я. Я свой мужик!
Враги то вона, гляди - окружат,
А я к свободе уже привык.

-Да не враги то - односельчане!
Тебя не любят. И ты хорош!
И не впадай, брат, давай, в отчаяние,
Да не воруй уж, коль здесь живёшь.