Фантазии

Ксения Попенкова
Не идут у меня стихи,
Ну никак, вот такое то дело...
Знать дела мои очень плохи,
Или, может,  я заболела?
Вроде нет, не горячий лоб,
И с душой моей всё в порядке,
Жара нет, не трясёт озноб,
Только чистым листок в тетрадке
Остаётся уже давно,
Словно кадры в немом кино.
Электричкой промчалась осень,
Тормозя у перрона "декабрь"...
Первый снег все невзгоды заносит,
Ель стоит как большой канделябр...
Первый снег, зимний танец у ёлки,
Там снежинок кружит хоровод,
Укрывая вуалью иголки...
Дальше - станция "Новый год".
Там веселье, шары, бой курантов,
Аромат мандаринов и смех.
В небе - россыпь и блеск бриллиантов,
Да хрустит на морозе снег.
Дед Мороз все владенья обходит,
Ёлки инеем щедро обводит.
Хоровод там метелица водит,
Новогоднюю песню заводит!
Мне фантазий не занимать,
Буду дальше свой стих сочинять!