Бег

Златан Юрич
Волки бежали рысью
Редкой усталой цепью
След их по снегу вился
Голой бескрайней степью

Волки бежали мерно
Было видно - устали
Наст на бегу, наверно,
Ранит больнее стали

В кровь разбивая лапы.
Холод морозит люто.
Нет пощады для слабых,
Нет для волков приюта!

Есть только ты и стая.
И не надейся на помощь.
Альтернатива простая -
Или беги или сдохнешь.

Бег как способ  спасенья,
Бег как вечная норма,
Бег для волков бесценен.
Волка ведь ноги кормят.

С ветром бегать привычно
Пусть мёрзнет хвост и шкура
Знает об этом отлично
Волчья наша натура.

Пусть смёрзлась шерсть на спинах,
Сплошь ледяные иголки.
Только пустая равнина -
Степь, ветер, снег и волки.

17.12.2018