И снова о кори

Александр Фридман
Через степи или лесом (лесополосами)
Вирус кори с оселедцем, с длинными усами,
В вышиванке шёл в Европу маршем по отчизне -
Нужно каждому микробу цель иметь по жизни.
Побывав уже на море, шёл теперь на запад,
И повсюду вирус кори возникал внезапно.
Остальных же всех болезней вирусы оттуда
Были даже интересней, это ж не простуда.
Шли они в рабочей робе, как-то по-плебейски,
И вели себя в Европе не по-европейски,
Вызывая гнев и ропот. Стало ясно вскоре:
Украина це Европа только в смысле кори.