Меня обманывает

Ирина Лира
Меня обманывает жизненная сила
Чего б я не хотела, не просила - Задвинут занавес, пустого зала тишь.
Уставившись в просвет уныло
Обманываться вдруг постыло
Понятен смысл - ты не орел, ты мышь.

Дворники гоняются, котики играются
Подцепив на острый коготок.
То прижмут за хвостик, то впускают в гости
Из которых мчишься без порток.

Французскими словами хочется швыряться
Да смеху только - мыши? матерятся?

Шерше ля...что??  Пурку а ..где??
О чем пищишь, мышиное отродье???
Сиди в норе! А на горе тебе поставим мы надгробье!


...Обмотаюсь ленточкой с синей полосой...

...удавлюсь когда нибудь хлебом с колбасой...


ноябрь 2018
РнД