Черновики

Панина Татьяна
Опять черновики перебирала,
И как свеча в кромешной тьме
Воспоминания раздвигала
Бумага пыльная на дне.
Чернила выцвели, расплылись,
И стали желтыми листы.
Шурша, страницы вон просились,
И спрашивали:" Помнишь, ты?"
Да, помню, ну, конечно, помню!
Кем дорожила, чем жила.
И темную каменоломню,
И как я камнем в ней была.
И как края мои крошились,
Как билась падая со скал
Кошмары явью обратились
И Ангел мой совсем устал.
Протру коробку тряпкой влажной,
С тетрадок старых сдую пыль,
Из этой рухляди бумажной
Мои струятся боль и быль.
И с ними неисповедимы
Выходят звякая цепями
Измученные пилигримы
С седыми, светлыми глазами.