Чача паче чаяния

Александр Фридман
Источник вдохновения:

Как прекрасна чача утром ранним,
В этот летний, солнечный сентябрь,
В поисках рифмовки, филиграня,
Нахожу, естественно - ноябрь.
Где-то в КоктебЕле море грозно
Бросилось, ревя, на фестиваль.
Буду ли поэтом? Нахуй - поздно.
Здесь для рифмы нужен нам февраль.
За окном тоскливо воет Черчилль,
Не пускают в баню кобелей,
Мелом круг Писателем очерчен,
Хоть умри - не буду я умней.
Оглянись, товарищ мой фейсбучный:
На залив спускается туман,
Закрывая мир занудно-скучный...
...Господи, да где же мой стакан?

(с) Stanislav Nik
_______________________________________


Как прекрасна утром ранним чача
В этот летний солнечный июнь!
Под неё стихи свои ***ча,
Не замечу, как придёт июль,
А потом и август, и сентябрь...
Эй, друзья, кто едет в Коктебель,
Привезите чачу мне хотя бы
Крымскую - я сделаю коктейль!
С ним пройдут октябрь и ноябрь,
А потом почти что вся зима.
Если б чачу раньше пил, то я бы
Написал давно уже тома!
Эх, остаток чачи, друг, плесни мне!
Новую теперь куплю едва ль,
Я же не работаю отныне.
Вот представил, как пришёл февраль:
Я достал чернильницу и плачу,
Что в неё не чача налита.
Я не пью чернил, а только чачу
Пью. Всё остальное - суета.