Вы не пишите, мой друг

Павел Петлюра
Мой друг, нас расстоянье разделяет,
Судьба-злодейка - воля её зла!
Записок мне от вас не поступает,
Вы хоть здоровы? Как ваши дела?

Ответь, чем маешься ты, друг мой,
Чем занимаешь свой досуг?
Неужто занят ты весь день работой?
Неужто больше я тебе не друг?

Напишите, друг мой, пару строк,
В стихи излейте свою раненую душу.
Гнев не держи - какой в нем толк?
Позволь же выплеснуть его наружу!

Мой друг, нас разделяет расстоянье,
Но километры дружбе ни по чем!
И, пусть, моё не броское писанье
Станет вашей грусти палачом!