О жизни после жизни

Валерий Курочкин
Зачем нам Божий Суд? Ведь можем мы и сами
В душе своей легко создать и Рай, и Ад,
Когда встречаем тех, кто радуется с нами,
Или других, кто нам, увы, совсем не рад.

Когда мы все умрём (а это будет скоро),
То повстречаем всех, с кем были вместе тут.
И как же избежать страшнейшего позора,
Когда тебя насквозь, как книгу, все прочтут?

Что мать расскажет детям, убитым до рожденья?
Они в глаза с улыбкой заглянут вновь и вновь,
Проснется совесть болью, такой, что нет спасенья.
Не слишком поздно ль, мама, ты чувствуешь любовь?

И станет всем понятно, что люди больше ценят,
Чем детскую улыбку, своих фантазий гниль;
Любовь, что рушит стены, что нежно сердце греет,
Сейчас едва ль нужнее, чем на подошвах пыль.