Уж и Соловей

Анжелика Ясногородская
В чудесной роще берёзовой,
Распушив перья свои,
Соловушка трелями дивными
Встречал поробужденье Зари...

У самой земли, между кочек,
Ворчливо свой сон защищая,
Устало, о крыльях мечтая,
Уж между тем ночевал...
Сквозь сон на судьбину роптал!
Себя средь "певцов" узнавал...
В снах, что тревожили ночью...
(И вслух о том рассуждал...)
При всех своих "рвеньях" ревнивых...
Соловушку дерзко ругал
В никчёмности трель признавал!
И в небе полёт его дивный...

...Уповал всё на "связи" свои!
На таланты и тонкий расчёт!
Что с Соловушки спесь он собьёт!
И затмит его блеск примитивный!

***
Запоёт ли тот, кто шипит?
А кто ползает, разве взлетит?

В том простая суть Мирозданья!
И не важно, как громко вопит,
Тот, кто крылья себе мастерит...
Добиваясь натужно признанья!

...И вокал его - хуже стенанья!
Как шипел он - так и шипит!


15 декабря 2018г.