Зимушка ты ко двору

Владимир Шавырин
Солнышко плавно над лесом всходило,
День был морозный, стояла зима,
Живность в деревне оно разбудило,
Тотчас вокруг наша жизнь забурлила,
Птички шумели, проснулись дома...               

Трубы на крышах вокруг задымили,
Курочки вышли покушать зерна,
Да петухи нам с утра голосили
Власти ведь ради и ради гордыни,
Только сорока на липе одна -

Молча, смотрела на нашу деревню -
Нету цыпляток, а что бы стащить?
Был сей сценарий - зимы повседневье -
В белых нарядах, подобно царевне
Сыплет нам снег, продолжает царить!

А за забором у доброй соседки
Зайцы откушали яблонь кору,
Снежная маковка нашей беседки -
Церковь напомнила, рады как детки,
Зимушка милая ты ко двору!