Песенка о синем ветре

Яна Яблоко
Десять Юлькиных дней за волною волна
Пролетели у моря и Юлька черна -
Только розовый бант, только розовый нос.
Десять Юлькиных дней - разноцветных полос…
Разноцветных полос…

До шестнадцати два, до замужества пять.
А пока – синий ветер запутался в прядь,
Хулиганит и ловит девчачьи мечты,
Завивает ей ленты, играя, в винты…
Ленты - розовые винты…

Синий ветер на сёрфах раздул паруса,
Заглянул в голубые девчачьи глаза,
На прощанье немного ещё пошалил
И ракушку c жемчужинкой ей подарил…
Верь-не верь, подарил…
Верь-не верь, подарил…

======================================
Картина Анастасии Крайневой