Девятнадцатый год - другое время, другая вода

Юрий Цыплаков
Песня на сайте "Изба-читальня"

Будет так, когда лучше молчать,
Говоря лишь одними глазами,
Словно кто-то всегда между нами,
И мы в ожидании крика: « Встать!
Суд идет. » Так рождается сплав:
Наши роли, как вечное «Тише».
В покорности той, что движется свыше
Ничто не заменит желанный состав.
В сюжете ответа и мелочь играет -
Галстук к костюму, руки в манжетах…
Между телами меняет просветы
Новых подтекстов, летящая стая.
Учат с упорством, учат стоять
В этом движении марша пластинки.
На свадьбах, впрочем, как на поминках,
Главным героям предписано ждать.
Вечер приходит всегда очень рано
Стеклами пыльными маленьких окон,
Где непокорно-вьющийся локон
В себе прикрываем наивным обманом.