Звезда

Лев Подпольский
Полярная звезда
На небе лишь одна...
И смотрит мне в окно,
И светит для меня...
И в комнате темно,
За окнами салют.
Кого - то там зовут,
И люди веселятся,
Гуляют и поют.

Мне нечего бояться,
Я в комнате один.
Звезда поверх всех льдин
Мне тоже дарит лёд,
Всех холодов сильней.
Другой конец земли
В душе одинокой моей...
Так было, так есть и так будет всегда.
У кого - то салют и веселье,
У кого - то на небе звезда...