Письмо Деду Морозу

Мила Пирогова
Дорогой Дед Мороз
принеси мне на новый год мешок денег
я куплю себе сапоги
шапку
и билет на Бали
там я сниму сапоги
шапку
и дом
на месяц, а лучше на два...

январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
агуст
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

где-то в глубине года
на дне колодца
вычерпывается последняя вода
всё подходит к концу
вот и последнее ведро декабря...
с осадком прошедших событий
и налетом будущих
январь звОнок и прозрачен как лёд
февраль - тёмен и холоден
он бесконечен
март нервно капает
то мороз то надежда
апрель - все устали
май - всё цветёт и все празднуют
июнь, июль, август
так похожи
так коротки
что может показаться
что это нечто единое
один летучий месяц “лето”
красочный пышный сентябрь
октябрь -
надо доделать всё, что осталось с сентября
ноябрь -
ждать с замиранием сердца зимы, вечной мерзлоты
и грязи декабрьских дорог
и предновогодней суеты...
все 12 месяцев проносятся мимо
чем-то одним, единым

Дедушка Мороз
принеси мне пожалуйста в своем мешке
ещё один
тринадцатый
и пусть он будет чертовски счастливым
и чтобы всё успеть и нигде не опоздать
и чтобы не доделывать
и не оставлять на потом
время, время, время
принеси мне ещё больше его
часов, дней, месяцев...

а я знаю
Дед вздохнёт и принесёт как всегда
опять всё те же 12 в своем мешке
снова разложит их в том же порядке
под моей ёлкой:
январь
февраль
март
апрель
май
июнь
июль
август
сентябрь
октябрь
ноябрь
декабрь

17.12.2018