Ты и она...

Змей Сергей
Он и ты

Элейника

Он, конечно, не ты,
Но вы с ним так похожи.
И в стихах красоты—
До мурашек по коже.
Пишет просто и нежно,
И так чувствует тонко,
Его мысли безбрежны,
И грустнЫ, и негромки.
Про ушедшее счастье
Он с тоской вспоминает.
И не ищет участья,
Душу лишь открывает.
Незнакомый поэт...
Что-то есть в нем родное,
Как из прошлого след,
Только имя чужое.
Как разводят мосты,
Мы с тобой знаем тоже.
Он, конечно, не ты,
Но вы с ним так похожи.

--------------------------------------------
http://www.stihi.ru/2018/03/15/1694
--------------------------------------------

А ведь ты - не она.
Мы знакомы едва-ли...
Хотя тоже могла,
Даже теми словами.
И вчерашнего след
Не вернуть, обернувшись.
Совпадение? - Нет.
Просто память послушай.
Ведь судьбы колея
Так набита глубОко,
Что в ней ты или я
Не совсем одиноки.
В совершенно чужом
Я стихе обнаружу
Смысл, что так мне знаком
И цепляет за душу.