И с тревогою, и с заботою

Петр Затолочный
И с тревогою, и с заботою
вдаль машина белая жмёт,
значит, государство работает,
чувство долга ещё живёт.

И хотя в магазинах – глушь голая,
и на складах – вечная ночь.
Бастион последний наш – “скорая”,
держится и может помочь.

Не дождешься ты телемастера
и сантехник вряд ли придет.
Все в объятьях блата и бартера,
а на ”скорой“ – честный народ.

Впереди дорога просторная,
мчусь сквозь черных дождей пелену.
“Скорая“ моя, “скорая“!
Излечи больную страну.
         -   -   -            1988 г.