И гнев, и мудрость

Николай Филин
И гнев, и мудрость живут бок о бок,
Сосуществуют в человеке оба.
Платона попросили объяснить:
- Какая их соединяет нить?
Ответил он весьма проникновенно:
- Нет в мире человека совершенного.
                12.12.2018