Баллада поэту

Димитрий Черных
Поет поэт балладу смелым,
Не принимая стыд и страх,
Поет в садах позеленелых,
Проблемы вокруг превращая в пустяк!

Певцов ушедших прославляя,
Он пел с поднятой головой,
И Бога словом умоляет,
Поет в тот час для нас с тобой!

Он песню вдруг сложил случайно
(Так, подурачиться решил!)
Теперь поет ее отчаянно,
Он гордо выступить сумел!

Он спел свою балладу гордо,
Души затронул он струну,
Прогнав из сердца страх позорный,
Из глаза выронив слезу!