Искусство жить

Виктория Ткач
***

Как дерево цветет, мечтая плодоносить,
Так юность, вся в мечтах, в побеги гонит жизнь,
Чтоб взрослой стать скорей мгновением одним,
И превратить в хлеба созревшие колосья.

О время, не спеши! Не так далека осень…
Зачем искать свой срок? Ведь он уже внутри.
А потому на мир, как зернышко смотри,
И к небу прорастай, и пей ветра и росы!

И не жалей минут, чей бег молниеносен.
За вечным не гонись, довольствуясь судьбой –
Все то, что рождено, останется собой,
Что жаждет перемен, о том тебя не спросит…

Так дерево цветет…