Хрустальная туфелька

Белокурая Гретхен
На конкурс http://www.stihi.ru/2018/12/04/5107

Я хочу лежать, протянув копыта,
И не в радость мне пресловутый бал.
Но приходит день и кричит сердито
Про горящий план по укладке шпал.

И крупу катая в сухих ладонях,
Поминаю принца и короля.
От работы дохнут лихие кони
В невозможных туфлях из хрусталя.

А под вечер в замок сбегутся гости
И присвистнет крыса мышам "скорей"!
И корсет впивается прямо в кости,
И натерты пятки до волдырей.

Над паркетом зло поднимая ноги
Бормочу "проклятая кабала!",
Вот пробьют часы, подведут итоги,
И пора закусывать удила.

Пусть прекрасный принц закудахчет "рано",
А король подпрыгнет "хватай, сынок!",
Ускачу с дурацкого балагана
По коврам и мрамору со всех ног.

Переходы, лесенки и балконы
Пролетаю цокая, семеня,
Так и быть, наследник моей короны,
Ты побегаешь и найдешь меня.