Молитва

Алена Снигирева
Запирая избу на крючок,
На коленях бабушка молилась.
Истово молилась, горячо.
Мне её молитва ночью снилась...
"Отче наш"...
Рядом с ней молился старый дед.
Клал поклоны:"Господи, помилуй..."
Мне чудился над иконой свет,
Наполнявший дом теплом и силой.
Тем, кто говорил, что бога нет,
Помешали бабкины поклоны.
Ненависть затмила белый свет -
И они велели сжечь икону.
Бабушка икону убрала,
Дедушка запрятал в старом хламе,
Но она незримо ожила
И в углу  в избе осталась с нами.
С той поры прошло немало лет.
Много я ошибок совершила,
Но молилась: "Дай, Господь, совет!
Господи, прости, я согрешила..."
Сколько раз у смерти на краю
Иль на волоске я находилась...
"Господи, прости мне боль мою.
Помоги! Я снова оступилась..."
Бог все годы жил в моей душе,
А в родном углу, перед иконой,
Дед и бабка, мёртвые уже,
Клали Богу за меня поклоны.
"Отче наш..."