О нестандартных рифмах

Игорь Нефёдов
Развеять хочется порою давний миф,
что, не осталось, вроде,
нестандартных рифм
на поэтическом стандартном небосклоне,
но даже, якобы,
на общем сером фОне
нередко можно
услыхать мотив
осенней грусти остроощутимой,
что так нежданна и порой незрима...
что так изящна и, как луч, тонка...
и словно кружево плетёт души строка...

пусть всё утрачено бездарно, как не жаль,
но "...журавлей относит ветер вдаль"...