Не тебе, брат, судить

Карина Калищук 2
В конце ноября, перед самой зимою,
Я вышла из дома одна. Налегке.
Ползла потихоньку. Что  было со мною?
Сама и не знаю. И ключ в кулачке
Держала, сжимая. В душе было пусто.
А сзади тащился ободранный пёс.
С надеждой смотрел. Видно, псу было грустно.   
"Послушай, приятель, ты будешь Атос.
Тебя заберу, если хочешь, с собою.
На коврике - спать. И обед мой делить.
И будешь вполне ты доволен судьбою".
А как буду я? Не тебе, брат, судить.