Цикл В архивах памяти моей

Дьяченко Елена Валерьевна
                1.
                .......
                Я  хочу,чтобы   ты    мне     прочёл  Евтушенко,
                как   бывало    не   раз    в   незабвенные   дни...
                Чтобы    строки      текли   -  и     тепло  ,и 
                душевно-
                как  их   память      хранит.
                Знаю,что   это -  блажь,
                И   такого   не   будет,
                ведь     давно    параллельны     все   наши    пути,
                но   ,когда    осень холодом   душу   остудит,
                то   от    памяти     вновь    никуда     не  уйти.
                Чтоб   совсем     не   пропасть  в  неуюте   душевном,
                устраняю    -   стремительно-     я    этот  сбой:
                Чтоб    согреться-   читаю     стихи   Евтушенко,
                И мне  кажется  ,будто     я  снова    с   тобой.