Надоела политичяеская муть!

Игорь Белкин Странные Вещи
Я под вербой на муравушке лежу,
Разгоряченную голову стужу,
Птичка певчая, глаза остекленя,
С явным ужасом взирает на меня.

Ты, пичуга, надо мной не егози,
К знаменателю какому-то скользи!
Да, я знаю, что нечёсан и небрит,
Но зато вписался в общий колорит.

Ты по кругу полетай и погляди,
Нас, нечёсаных, небритых -- пруд пруди!
То ли денег нехватает на бритьё,
То ли просто опостылело житьё.

Жил бы Гойя, уважаемый Франциск,
Он и то не согласился бы на риск
Серой краской нанести на полотно
Нас, играющих с похмелья в домино.

Понимаешь, не о том ведётся речь,
Чем себя от этой жизни уберечь,
И -- диаметром  -- из круга, ни на шаг
От бутылок недопитых и от драк.

Надоела политическая муть,
Ты прощёлкай мне своё чего-нибудь.
Под хорошую мелодию вино,
Даже крепкое, не очень-то пьяно...
"""""""" 2002г.