У тебя не допросишься...

Юлия Злобина 1
У тебя не допросишься снега в самый зверский и лютый мороз,
Света – днем, тишины – оставаясь вдвоем,
Умирая от боли, у тебя не допросишься слез,
Даже если – всерьез.
Даже если в тебе – водоем.

У тебя не допросишься правды, пусть даже в тебе – сам Грааль,
Хлеба – с супом в обед, встречи – если «привет»
Ты сказал перед этим с открытым лицом. Мне не жаль,
Просто – очень печаль.
Даже если ее во мне нет.

У тебя не допросишься были, пусть даже в душе ты со мной.
Волн – если плыли, маски – коль под волной,
И возможно, мы жили, когда-то, жили,
Только – зачем ты со мной?
Только – за что ты со мной?
Только… возможно, мы что-то… наверно…
Забыли...

17.12.2018