Оглянись листопада пора...

Татьяна Соната
Оглянись – листопада пора,
                да и просто пора –
                оглянись…
Изгоняют синиц из веселого летнего рая.
Чуть топорщась на ветке,
                пока что безропотно ластится лист.
И скрипит чья-то ось за сараем, возможно – земная.



Подождешь?
              Не смотри –
                не люблю приручать не своих журавлей.
Пусть курлычут туда, на закат где теплее, богаче.
Это всё ерунда – «не проси»,
                «не забудь», «не гневи», «не жалей»…
Это всё для меня – ерунда, а кому-то иначе…



А кому-то…
                да только кому эти песни бездомных синиц?
Ты попробуй ещё их поймай, примани оглянувшись.
Помяни парой строк снимок горестно выцветших,
                высохших лиц.
Отпечаток прожитых времен, моментально минувших.



Ничего не осталось – пора…
                Листопада пора – оглянись,
Припадая листвой к притяжению грешной планеты.
Синестрочие плачет дождями –
                сорвался трепещущий лист.
Пожалей, если сможешь, о нём, забывая рассветы.


18.09.2018


***