Боже, царя храни...

Андрей Костебелов
Боже, царя храни
от пересудов и сплетен.
Ох, неказист во плоти,
рыжий и не заметен.

Был он народу брат,
враг мировым буржуям.
И не заметно так,
стал им родным холуем.

Боже, царя храни
от убиености краткой.
Будем дела твои
мы вспоминать украдкой.

Шилом принёс обман -
медленно и надёжно.
Сколько же горьких ран,
ты расплескал под кожей.

Нет больше веры тебе,
ссучился ты под "просто".
Вместе с жидом в седле
гнёте народ так хлёстко...

Боже, царя храни -
каждому всё воздастся.
Добрых людей моли,
чтоб хоть чуть-чуть остаться.

            16.12.18