Снится море

Владимир Демидов Пп
    

Мне плохо спится.
Море в каждый сон
прибоем входит и солёным ветром.
Я просыпаюсь.
Выйдя на крыльцо,
закуриваю.
Тлеет сигарета,
а небо сыплет первый мелкий снег
и покрывает листья тонким слоем.
Почти зима…
Предзимье…
Смена вех…
А где-то там, во сне, осталось море.
Который год оно зовёт меня,
Ночами на свидание приходит.
Но я суровой ниткой бытия
Пришит судьбой к осенней непогоде.
По коже пробегает холодок,
Напоминая, что вернуться надо.
А волны моря бьются о висок,
Смывая белый саван снегопада.